Agence web » Actualités du digital » Comment utiliser Google Maps en mode navigation privée

Comment utiliser Google Maps en mode navigation privée

La navigation privée, souvent appelée «mode navigation privée», est une fonctionnalité standard des navigateurs Web, mais elle peut également être utile dans d’autres applications. Google Maps dispose d’une fonctionnalité de navigation privée étonnamment puissante. Nous allons vous montrer comment cela fonctionne.

Vous pouvez voir dans quelle mesure Google suit votre position en visitant votre « Chronologie Google Maps ». Cette information n’est pas gravée dans le marbre. Les emplacements et les informations d’une journée entière peuvent être supprimés. Cependant, la fonction Incognito de Google Maps peut le faire de manière proactive.

À quoi sert le mode navigation privée dans Google Maps?

Lorsque vous activez le mode navigation privée dans Google Maps, un certain nombre de choses se produisent. Tout d’abord, tout comme le mode navigation privée sur un navigateur Web, vos recherches et votre historique de navigation ne seront pas enregistrés.

Deuxièmement, et peut-être le plus important, il s’agit essentiellement d’un gros commutateur «Off» pour le suivi de l’emplacement. Votre position ne sera pas enregistrée sur votre chronologie ou partout où vous avez partagé votre position, mais vous pouvez toujours utiliser les services de localisation sur votre téléphone.

Enfin, votre activité en mode navigation privée ne sera pas utilisée pour personnaliser votre expérience dans Google Maps.

Comment passer en mode navigation privée dans Google Maps

L’activation du mode navigation privée dans Google Maps est simple et rapide. Tout d’abord, ouvrez l’application Maps sur votre iPhone, iPad ou téléphone ou tablette Android. Appuyez sur l’icône de votre profil dans le coin supérieur droit.

Maintenant, sélectionnez simplement «Activer le mode navigation privée» dans le menu.

Sélectionner "Activer le mode navigation privée" du menu.

Vous verrez un écran de démarrage et un message apparaîtra avec des informations sur ce que fait le mode navigation privée. Appuyez sur «Fermer» pour continuer.

Fermez le message concernant le mode navigation privée.

Lorsque vous êtes en mode navigation privée, le point de votre position sur la carte sera noir au lieu de bleu. Votre icône de profil sera également remplacée par une icône de chapeau et de lunettes, et il y aura une bannière noire en haut de l’écran.

UI en mode navigation privée.

Pour désactiver le mode navigation privée, appuyez sur l’icône chapeau et lunettes dans le coin supérieur droit de l’application Google Maps et sélectionnez «Désactiver le mode navigation privée» dans le menu.

Sélectionner "Désactivez le mode navigation privée."

C’est ça! C’est une fonctionnalité simple, mais si vous êtes quelqu’un qui se soucie de la confidentialité et de la quantité d’informations que vous donnez à Google, c’est une petite astuce à savoir.

Si vous souhaitez encore plus de contrôle sur votre historique des positions, vous pouvez supprimer automatiquement les informations de votre compte à mesure qu’il vieillit.