Actualités du digital

Comment masquer ou supprimer une page Facebook

L'utilisateur supprime définitivement une page Facebook sur son iPhone
Khamosh Pathak

Les pages Facebook ne fonctionnent pas toujours. Si vous avez une ancienne page Facebook que vous ne voulez pas que quiconque trouve, voici comment vous pouvez annuler la publication (masquer) votre page Facebook pendant un certain temps ou la supprimer définitivement.

Vous pouvez le faire de deux manières. Vous pouvez annuler la publication de votre page Facebook afin qu'elle n'apparaisse pas dans la recherche ou sur le fil d'actualité de quiconque (mais les gestionnaires de page peuvent toujours y accéder). Si vous êtes sûr de ne plus rien vouloir faire avec une page, vous pouvez également supprimer définitivement votre page Facebook.

Comment masquer ou supprimer une page Facebook sur un site Web

Même si la plupart du site Web Facebook a été mis à jour vers la nouvelle interface avec le mode sombre, les paramètres de la page Facebook sont toujours dans l'interface Facebook classique.

Ouvrez la page Facebook que vous souhaitez supprimer et cliquez sur le bouton "Paramètres de la page".

Cliquez sur Paramètres de page depuis votre page Facebook

Vous verrez maintenant les paramètres de la page Facebook. Il s'agit par défaut de la section Général.

Ici, si vous souhaitez simplement masquer votre page Facebook mais que vous ne souhaitez pas supprimer la page (ainsi que tous les messages et données), vous pouvez choisir de la retirer de la publication.

En haut de la page, cliquez sur l'option «Visibilité de la page».

Cliquez sur Visibilité de la page

Ici, cliquez sur le bouton radio à côté de l'option "Page non publiée", puis cliquez sur le bouton "Enregistrer les modifications".

Sélectionnez Annuler la publication, puis cliquez sur Enregistrer les modifications

Dans l'écran suivant, indiquez la raison de la non-publication de votre page Facebook et cliquez sur le bouton «Suivant».

Fournissez la raison et cliquez sur Suivant

Maintenant, enfin, cliquez sur le bouton "Annuler la publication" pour masquer votre page Facebook.

Cliquez sur Annuler la publication pour masquer votre page Facebook

Vous pouvez revenir à tout moment sur votre page et cliquer sur le bouton «Publier la page» pour la dévoiler à l'avenir.

Cliquez sur Publier la page pour afficher votre page Facebook

Si vous souhaitez supprimer votre page Facebook, cliquez sur l'option «Supprimer la page» de la section Général des paramètres de page.

Cliquez sur Supprimer la page des paramètres généraux

Maintenant, cliquez sur le bouton «Supprimer définitivement (nom de la page)».

Cliquez sur Supprimer définitivement la page

Facebook vous demandera si vous êtes sûr de vouloir le faire. Ici, cliquez sur le bouton "Supprimer".

Cliquez sur le bouton Supprimer pour supprimer votre page Facebook

Facebook va maintenant vous dire que la page a été supprimée.

Comment masquer ou supprimer une page Facebook sur l'application

Vous pouvez également annuler la publication ou supprimer une page Facebook de votre iPhone ou smartphone Android.

Ouvrez la page Facebook que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur l'icône «Paramètres» dans le coin supérieur droit.

Appuyez sur l'icône Paramètres de votre page Facebook

Ici, allez à la section «Général».

Appuyez sur Général dans les paramètres

Si vous souhaitez masquer la page, accédez à la section "Visibilité de la page" et appuyez simplement sur l'option "Annuler la publication". C'est ça. Vous pouvez ensuite revenir à votre page et vous verrez qu'elle n'a pas été publiée.

Appuyez sur le bouton Annuler la publication pour masquer votre page Facebook

Pour supprimer la page, appuyez sur l'option «Supprimer définitivement (nom de la page)» dans la section «Supprimer la page».

Appuyez sur Supprimer définitivement la page

Dans la page suivante, appuyez sur «Supprimer la page?» bouton.

Appuyez sur le bouton Supprimer la page pour supprimer votre page Facebook

L'application Facebook vous indiquera que la page a été supprimée. Appuyez simplement sur le bouton «OK» pour revenir en arrière.

Appuyez sur le bouton OK dans l'application Facebook

Si vous n'avez pas publié la page, vous pouvez revenir à tout moment pour la publier. Accédez à votre page Facebook, faites défiler vers le bas et appuyez sur le bouton «Publier la page» pour l'afficher.

Appuyez sur le bouton Publier la page depuis votre page Facebook


Si vous avez terminé avec Facebook, vous pouvez également désactiver ou supprimer votre compte Facebook personnel.

EN RELATION: Comment supprimer votre compte Facebook

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *