Que signifie "iPhone trouvable après mise hors tension" ?
Agence web » Actualités du digital » Que signifie « iPhone trouvable après mise hors tension » ?

Que signifie « iPhone trouvable après mise hors tension » ?

Si vous éteignez votre iPhone et que vous voyez le message « iPhone Findable After Power Off », vous vous demandez peut-être ce que cela signifie. Voici une explication et comment le désactiver si vous le souhaitez.

Comment ça marche?

À partir d’iOS 15, certains modèles récents d’iPhone (tels que l’iPhone 13) peuvent être localisés à distance lorsqu’ils sont éteints grâce au réseau Find My et à l’application Find My. Cela est possible car même lorsqu’il est éteint, l’iPhone fournit une petite quantité d’énergie de réserve aux puces Bluetooth, UWB et NFC. Cette fonctionnalité peut vous aider à retrouver plus facilement un iPhone perdu, même si la batterie est déchargée.

Sur les appareils pris en charge, si vous éteignez l’iPhone, vous verrez un message « iPhone Findable After Power Off » sur l’écran « Slide to Power Off ».

Le message "iPhone Findable After Power Off" sur iPhone

Si vous appuyez sur le lien « iPhone Findable After Power Off », vous verrez un menu contextuel dans lequel vous pouvez temporairement désactiver la fonction en appuyant sur « Temporarily Turn Off Finding ».

Appuyez sur "Désactiver temporairement la recherche".

Après cela, la fonction « Findable After Power Off » sera désactivée jusqu’à la prochaine fois que vous allumerez votre iPhone. Mais si vous voulez une solution plus permanente, lisez ce qui suit.

EN RELATION: Comment éteindre un iPhone

Comment désactiver « Findable After Power Off » sur iPhone

Si vous préférez que votre iPhone soit toujours introuvable lorsqu’il est éteint, vous pouvez le désactiver dans les paramètres. Tout d’abord, lancez l’application Paramètres.

Dans Paramètres, appuyez sur votre nom d’identifiant Apple en haut.

Dans Paramètres, appuyez sur votre identifiant Apple.

Dans les paramètres de l’identifiant Apple, sélectionnez « Trouver mon ».

Appuyez sur « Trouver mon ».

Sous « Trouver mon », appuyez sur « Trouver mon iPhone ».

Appuyez sur « Trouver mon iPhone » ou « Trouver mon iPad ».

Dans les options de Localiser mon iPhone, appuyez sur le commutateur à côté de « Localiser mon réseau ».

Basculez le commutateur à côté de "Trouver mon réseau".

Dans le message d’avertissement contextuel qui apparaît, sélectionnez « Désactiver ».

Avertissement: Si vous désactivez Localiser mon réseau ici, vous ne pourrez pas localiser à distance votre iPhone s’il est hors ligne (pas sur Wi-Fi ou Internet cellulaire), s’il est faiblement alimenté ou s’il est éteint.

Appuyez sur "Désactiver".

Après cela, « Find My Network » sera désactivé et vous ne pourrez plus utiliser « Find My » pour localiser votre iPhone lorsqu’il est éteint. Bonne chance et restez en sécurité là-bas!

EN RELATION: Comment désactiver le réseau « Find My » d’Apple sur iPhone, iPad et Mac