Qu'est-ce qu'iMessage et en quoi diffère-t-il des SMS ?
Agence web » Actualités du digital » Pouvez-vous annuler l’envoi dans iMessage ?

Pouvez-vous annuler l’envoi dans iMessage ?

iMessage sur iPhone ressemble à une application de messagerie instantanée, mais il n’a pas tout à fait les mêmes fonctionnalités. Que faire si vous envoyez accidentellement un message à quelqu’un ? Pouvez-vous l’annuler ? La réponse est un peu compliquée.

Éliminons la réponse courte. Une fois que vous voyez que l’étiquette « Livré » apparaît sous un iMessage, vous ne pouvez pas l' »annuler » même s’il n’a pas encore été lu. Cependant, il existe une astuce que vous pouvez utiliser pour peut être empêcher que cela se produise si vous agissez rapidement.

Que fait « Supprimer » ?

Vous avez peut-être remarqué qu’il existe une option pour « Supprimer » les messages que vous avez envoyés (touchez et maintenez le message > Plus > icône de la corbeille). La suppression d’un message le supprimera de la conversation sur ton iPhone, mais il sera toujours sur l’iPhone du destinataire.

Il en va de même pour la suppression de conversations entières dans l’application Messages. Vous ne faites que supprimer la conversation de votre côté. Il sera toujours présent sur l’iPhone du destinataire. Il s’agit simplement d’une fonctionnalité de confidentialité que vous pouvez utiliser pour « masquer » les messages et les conversations sur votre appareil.

Empêcher la livraison d’un iMessage

iMessage livré.

Votre seul espoir de « désenvoyer » un iMessage est d’empêcher sa livraison. Selon votre connexion Internet, le message peut être délivré instantanément ou prendre quelques secondes. Pour éviter que cela ne se produise, vous devrez agir rapidement.

Si vous pouvez mettre votre iPhone en mode avion avant que le message ne dise « Livré », vous pouvez ensuite le supprimer avant de désactiver le mode avion. Cependant, vous devez savoir que cela est extrêmement difficile à faire. Les iMessages sont envoyés très rapidement – c’est l’un des avantages – vous devrez donc avoir une assez mauvaise connexion pour avoir un espoir.

Immédiatement après avoir envoyé le message, balayez vers le bas depuis le coin supérieur droit de l’écran pour ouvrir le Centre de contrôle.

Glissez vers le bas sur la poignée.

Appuyez sur l’icône de l’avion aussi rapidement que possible.

Vous pouvez maintenant revenir à la conversation et appuyer longuement sur le message pour afficher le menu. Appuyez sur l’option « Plus ».

Appuyez sur "Plus" dans le menu.

Le message sera sélectionné et vous pourrez appuyer sur l’icône de la corbeille.

Vous pouvez maintenant désactiver le mode Avion. Si vous avez réussi, l’iMessage aura été supprimé avant d’être envoyé, mais ce n’est pas probable. Comme mentionné, cette manœuvre est très difficile à réaliser, mais c’est votre seule véritable option. iMessage a beaucoup de fonctionnalités intéressantes, mais « annuler l’envoi » n’en fait malheureusement pas partie.