Come annullare o modificare un iMessage su iPhone, iPad e Mac
Agenzia web » Notizie digitali » Come annullare o modificare un iMessage su iPhone, iPad e Mac

Come annullare o modificare un iMessage su iPhone, iPad e Mac

Hai commesso un errore di iMessage? In breve tempo, puoi annullare o modificare i messaggi inviati ad altri utenti Apple dal tuo iPhone, iPad o Mac. È praticamente lo stesso processo su tutte le piattaforme, che ti spiegheremo.

Da notare: Per utilizzare questa funzionalità su iPad, è necessario iPadOS 16, che nel momento in cui scriviamo è posticipato fino alla fine del 2022. Una volta che l'aggiornamento arriva e si installa sul tuo iPad, sarai pronto per iniziare a annullare l'invio e modificare iMessage.

Come annullare l'invio di un messaggio

Puoi annullare l'invio o modificare gli iMessage che hai inviato utilizzando qualsiasi dispositivo, anche se non è il dispositivo che hai utilizzato per inviarlo (ad esempio, annullare l'invio di un messaggio utilizzando il tuo Mac che era stato originariamente inviato dal tuo iPhone). Questi devono essere messaggi inviati tra utenti Apple, utilizzando il servizio iMessage.

Puoi dire che stai utilizzando iMessage se i messaggi inviati vengono visualizzati con una bolla blu. Non puoi modificare bolle verdi (o bolle grigie, che sono messaggi in arrivo da altre persone).

Annulla l'invio o modifica un messaggio

Per annullare l'invio di un messaggio, tieni premuto il messaggio (o fai clic e tieni premuto su un Mac), quindi scegli l'opzione "Annulla" visualizzata. Quando annulli l'invio di un messaggio, il destinatario riceve una piccola notifica nella parte inferiore dello schermo che indica che un messaggio non è stato inviato. Tieni presente, tuttavia, che se il destinatario utilizza un software precedente a iOS 16, iPadOS 16 o macOS 13 Ventura, Apple afferma che quella persona può ancora ricevere il messaggio.

Disclaimer messaggio non inviato

Come modificare un messaggio

Per modificare un messaggio, tieni premuto (o fai clic e tieni premuto) un messaggio, quindi scegli "Modifica" per modificare il contenuto del messaggio.

Una volta che il messaggio è stato modificato, il destinatario vedrà un link "Modificato" accanto al tuo messaggio. Tocca questo collegamento per visualizzare le versioni precedenti del messaggio. Funziona meglio per correggere gli errori di battitura, piuttosto che alterare l'intento di un messaggio: l'annullamento dell'invio è meglio per questo.

Disclaimer post modificato

Tieni inoltre presente che se il destinatario non ha eseguito l'aggiornamento a iOS 16, iPadOS 16 o macOS 13 o versioni successive, riceverà semplicemente un nuovo messaggio con il testo rivisto.

Restrizioni all'annullamento e alla modifica dei messaggi

Hai due minuti per annullare l'invio di un messaggio dopo averlo inviato. Questo aiuta a prevenire l'abuso del sistema limitandone l'uso a errori reali, piuttosto che dare agli utenti la possibilità di cambiare il contesto delle conversazioni.

La finestra di modifica per un post è leggermente più lunga a 15 minuti. Puoi modificare un post per un totale di cinque volte, quindi fai in modo che le tue modifiche contino. Come affermato, tutta la cronologia delle modifiche viene salvata con il messaggio per prevenire abusi del sistema.

Non funziona per SMS

Puoi solo annullare o modificare i messaggi inviati ad altri utenti Apple, ma non funzionerà per i messaggi inviati agli utenti Android che appaiono come bolle verdi. Questo perché i messaggi SMS si basano su protocolli meno recenti.

Esistono modi per accedere a iMessage su Windows e Android, ma non sono molto convenienti. Apple ha trascinato i tacchi sulla questione della correzione delle reazioni di iMessage su Android, quindi non consigliamo di trattenere il respiro per il supporto nativo di iMessage in qualunque momento presto.

★ ★ ★ ★ ★