Cómo cancelar o editar un iMessage en iPhone, iPad y Mac
Agencia web » Noticias digitales » Cómo cancelar o editar un iMessage en iPhone, iPad y Mac

Cómo cancelar o editar un iMessage en iPhone, iPad y Mac

¿Cometiste un error de iMessage? En poco tiempo, puede deshacer o editar mensajes enviados a otros usuarios de Apple desde su iPhone, iPad o Mac. Es prácticamente el mismo proceso en todas las plataformas, que te explicamos.

Notar: Para usar esta función en iPad, necesita iPadOS 16, que en el momento de escribir este artículo se retrasó hasta más adelante en 2022. Una vez que llegue la actualización y se instale en su iPad, estará listo para comenzar a cancelar el envío y editar iMessages.

Cómo cancelar el envío de un mensaje

Puede anular el envío o editar mensajes de iMessage que haya enviado utilizando cualquier dispositivo, incluso si no es el dispositivo que utilizó para enviarlo (por ejemplo, anular el envío de un mensaje utilizando su Mac que se envió originalmente desde su iPhone). Estos deben ser mensajes enviados entre usuarios de Apple, utilizando el servicio iMessage.

Puedes saber que estás usando iMessage si los mensajes enviados aparecen con una burbuja azul. No puede editar burbujas verdes (o burbujas grises, que son mensajes entrantes de otras personas).

Cancelar el envío o editar un mensaje

Para cancelar el envío de un mensaje, mantenga presionado el mensaje (o haga clic y mantenga presionado en una Mac), luego elija la opción "Desenviar" que aparece. Cuando cancela el envío de un mensaje, el destinatario recibe una pequeña notificación en la parte inferior de la pantalla que indica que no se envió el mensaje. Sin embargo, tenga en cuenta que si el destinatario está usando un software anterior a iOS 16, iPadOS 16 o macOS 13 Ventura, Apple dice que esa persona aún puede recibir el mensaje.

Mensaje no enviado descargo de responsabilidad

Cómo editar un mensaje

Para editar un mensaje, mantenga presionado (o haga clic y mantenga presionado) un mensaje, luego elija "Editar" para editar el contenido del mensaje.

Una vez que se haya editado el mensaje, el destinatario verá un enlace "Editado" junto a su mensaje. Toque este enlace para ver versiones anteriores del mensaje. Esto funciona mejor para corregir errores tipográficos, en lugar de alterar la intención de un mensaje; cancelar el envío es mejor para esto.

Descargo de responsabilidad publicado

También tenga en cuenta que si el destinatario no se ha actualizado a iOS 16, iPadOS 16 o macOS 13 o más reciente, simplemente recibirá un nuevo mensaje con el texto revisado.

Restricciones sobre la cancelación y edición de mensajes

Tiene dos minutos para anular el envío de un mensaje después de enviarlo. Esto ayuda a prevenir el abuso del sistema al limitar su uso a errores genuinos, en lugar de brindarles a los usuarios la capacidad de cambiar el contexto de las conversaciones.

La ventana de edición de una publicación es un poco más larga, 15 minutos. Puede editar una publicación un total de cinco veces, así que haga que sus ediciones cuenten. Como se indicó, todo el historial de cambios se guarda con el mensaje para evitar el abuso del sistema.

No funciona para SMS

Solo puede cancelar o editar los mensajes enviados a otros usuarios de Apple, pero no funcionará con los mensajes enviados a usuarios de Android que aparecen como burbujas verdes. Esto se debe a que los mensajes SMS se basan en protocolos más antiguos.

Hay formas de acceder a iMessage en Windows y Android, pero no son muy convenientes. Apple se ha estado demorando en el tema de corregir las reacciones de iMessage en Android, por lo que no recomendaríamos esperar para obtener soporte nativo de iMessage en el corto plazo.

★ ★ ★ ★ ★