Comment réinitialiser les paramètres d'usine d'un iPhone ou d'un iPad
Agence web » Actualités du digital » Comment réinitialiser les paramètres d’usine d’un iPhone ou d’un iPad

Comment réinitialiser les paramètres d’usine d’un iPhone ou d’un iPad

Si vous devez vendre ou donner un iPhone ou un iPad, vous devrez effacer complètement l’appareil avant de le remettre à un nouveau propriétaire afin qu’il puisse l’utiliser. Avec une réinitialisation d’usine, toutes les données privées sont effacées et l’appareil agit comme s’il était neuf. Voici comment procéder.

Étapes à suivre avant de réinitialiser

Avant de réinitialiser votre iPhone ou iPad, assurez-vous d’avoir une sauvegarde de l’appareil. Vous pouvez sauvegarder vos données à l’aide d’iCloud, du Finder (sur Mac) ou d’iTunes (sur Windows). Ou vous pouvez transférer des données directement entre votre ancien appareil et un nouveau à l’aide de Quick Start.

Après cela, vous devrez désactiver « Find My iPhone » ou « Find My iPad ». Cela déconnecte officiellement l’appareil du réseau « Find My » d’Apple qui garde une trace de l’emplacement de votre appareil en cas de perte ou de vol. Pour ce faire, ouvrez Paramètres et appuyez sur le nom de votre identifiant Apple. Ensuite, accédez à Find My > Find My (iPhone ou iPad) et basculez le commutateur à côté de « Find My iPhone » ou « Find My iPad » sur « Off ».

Que faire avant de vendre, de donner ou d’échanger votre iPhone

Comment effacer tout le contenu et réinitialiser l’iPhone ou l’iPad

Pour effectuer une réinitialisation d’usine, ouvrez d’abord les paramètres sur votre iPhone ou iPad.

Dans Paramètres, appuyez sur « Général ».

Dans Paramètres sur iPhone ou iPad, appuyez sur "Général".

En général, faites défiler la liste jusqu’en bas et appuyez sur « Transférer ou réinitialiser l’iPad » ou « Transférer ou réinitialiser l’iPhone ».

Appuyez sur "Transférer ou réinitialiser l

Dans les paramètres de transfert ou de réinitialisation, vous avez deux choix principaux. « Réinitialiser » ouvre un menu qui vous permet de réinitialiser certaines préférences sans perdre aucun de vos contenus personnels stockés sur l’appareil (tels que des photos, des messages, des e-mails ou des données d’application). Cela peut être utile si vous envisagez de continuer à utiliser l’appareil et que vous souhaitez simplement réinitialiser des préférences spécifiques.

Mais, si vous allez donner ou vendre l’appareil à un nouveau propriétaire, vous voudrez effacer complètement toutes vos données personnelles et paramètres sur l’appareil. Pour ce faire, appuyez sur « Effacer tout le contenu et les paramètres ».

Appuyez sur "Effacer tout le contenu et les paramètres".

Sur l’écran suivant, appuyez sur « Continuer ». Entrez le mot de passe de votre appareil ou votre mot de passe Apple ID si vous y êtes invité. Après quelques minutes, votre appareil s’effacera complètement. Lorsqu’il redémarre, vous verrez un écran de configuration de bienvenue identique à celui que vous verriez si vous veniez d’acquérir un nouvel appareil.

Maintenant que votre iPhone ou iPad a été effacé, il est prêt à être offert ou vendu. Bonne chance!