Comment voir vos abonnés sur YouTube
Agence web » Actualités du digital » Comment partager une vidéo YouTube privée

Comment partager une vidéo YouTube privée

Lorsque vous téléchargez une vidéo sur YouTube et définissez sa visibilité sur Privé, seules les personnes que vous spécifiez peuvent regarder cette vidéo. Si vous souhaitez partager vos vidéos privées avec des personnes, voici comment procéder sur votre bureau.

Noter: Au moment d’écrire ces lignes, il n’y a aucun moyen de partager une vidéo privée sur l’application mobile YouTube. Vous devez utiliser la version de bureau de YouTube.

Lorsque vous partagez votre vidéo privée, le destinataire reçoit un e-mail avec un lien pour regarder la vidéo. Ils doivent se connecter à leur compte Google avant de pouvoir accéder à votre vidéo sur YouTube.

EN RELATION: Comment masquer, désinscrire ou supprimer une vidéo YouTube du Web

Partager des vidéos YouTube privées avec quelqu’un

Pour démarrer le processus de partage, lancez un navigateur Web sur votre ordinateur et ouvrez YouTube Studio. Connectez-vous à votre compte YouTube (Google) si vous ne l’avez pas déjà fait.

Dans la barre latérale gauche de YouTube Studio, cliquez sur « Contenu ».

Sélectionnez "Contenu" dans la barre latérale gauche.

Dans le volet de droite, sélectionnez la vidéo privée que vous souhaitez partager. Ensuite, dans la colonne « Visibilité » de cette vidéo, cliquez sur « Privé ».

Sélectionnez "Privé" dans la colonne "Visibilité".

Dans le menu qui s’ouvre, sous « Privé », sélectionnez « Partager en privé ».

Choisissez "Partager en privé".

Vous verrez une boîte « Partager la vidéo en privé ». Ici, entrez l’adresse e-mail des personnes que vous souhaitez inviter à regarder votre vidéo. Activez ensuite la case « Notifier par e-mail » et cliquez sur « Terminé ».

Partagez une vidéo YouTube privée avec quelqu'un.

Choisissez « Enregistrer » en bas.

Sélectionnez "Enregistrer" en bas.

Et tu as fini. Vos destinataires recevront un e-mail avec un lien vers votre vidéo. Une fois qu’ils auront cliqué sur ce lien, ils devront se connecter à leur compte Google pour ensuite regarder votre vidéo.

Lien de la vidéo privée YouTube reçu dans un e-mail.

Vous pouvez révoquer l’accès de quelqu’un à votre vidéo si vous le souhaitez. Pour ce faire, cliquez sur « Privé » sur votre page vidéo et choisissez « Modifier » sous « Privé ». Ensuite, effacez l’adresse e-mail de la personne que vous souhaitez supprimer et choisissez « Terminé » suivi de « Enregistrer ».

Révoquer l'accès d'une personne à une vidéo YouTube privée.

Et c’est ainsi que vous partagez de manière sélective vos vidéos YouTube privées avec les personnes que vous souhaitez. Bon visionnage!


Comme YouTube, il existe d’autres sites sur lesquels vous pouvez partager vos vidéos en public et en privé. Consultez la liste si vous êtes curieux.

EN RELATION: Les meilleurs sites de partage de vidéos (en public ou en privé)