Comment lever la main dans Google Meet
Agence web » Actualités du digital » Comment lever la main dans Google Meet

Comment lever la main dans Google Meet

Lorsque vous utilisez Google Meet pour une réunion d’équipe, vous souhaiterez peut-être lever la main virtuellement pour faire savoir aux gens que vous souhaitez parler. Nous allons vous montrer comment lever la main dans Google Meet.

Souvent, plusieurs personnes parlent en même temps, s’interrompent et perturbent le flux de la conversation lors d’un appel vidéo Google Meet. Ainsi, vous pouvez désactiver votre microphone et utiliser la fonction de levée de main virtuelle pour informer les modérateurs et autres que vous souhaitez demander ou dire quelque chose.

Au moment de la rédaction, en juin 2021, la fonctionnalité de levée de main virtuelle dans Google Meet est disponible pour certaines éditions de Google Workspace : Entreprise (Essentials, Standard, Plus), Entreprise (Essentials, Standard, Plus), Education (Fundamentals, Standard, Plus), Teaching and Learning Upgrade, G Suite Business et les associations.

Il n’est pas disponible pour les comptes Google personnels et l’édition Workspace Business Starter.

Comment lever la main dans Google Meet pour le Web

Lors d’un appel vidéo de réunion d’équipe, vous souhaiterez peut-être contribuer sans interrompre le discours de votre collègue. La fonction de relance de la main est utile dans de tels cas, en particulier lorsque de nombreuses personnes suivent l’appel.

Lors d’un appel vidéo Google Meet, sélectionnez le bouton « Lever la main » en bas de l’écran pour lever la main.

sélectionnez le "Lever la main" en bas de l'écran pour lever la main.

Cela enverra une notification à tout le monde sur l’appel.

La notification Main levée est envoyée à tous les participants à l'appel.

Le bouton « Lever la main » deviendra blanc en bas et un petit bouton en forme de main levée apparaîtra en bas à gauche de votre aperçu vidéo.

Le "Lever la main" le bouton devient actif et devient un "Baisser la main" et un petit bouton en forme de main levée apparaît en bas à gauche de votre aperçu vidéo.

Sélectionnez le bouton « Baisser la main » en bas de l’écran pour baisser la main. Cela supprimera également la petite icône de la main de votre aperçu vidéo.

Sélectionnez le bouton Baisser la main en bas de l'écran pour baisser la main.

Après cela, vous verrez à nouveau le bouton « Lever la main ».

Vous verrez le "Lever la main" bouton à nouveau.

Comment lever la main dans Google Meet pour iPhone et Android

Dans l’application mobile Google Meet, l’option apparaît en bas de l’écran. Étant donné que l’interface de l’application est la même sur iPhone et Android, il est assez facile de lever la main.

Noter: Le bouton lever la main fonctionne sur un téléphone exécutant Android 6.0 ou supérieur et sur les iPhones avec iOS 12 ou supérieur.

Lors d’une réunion en cours sur iPhone ou Android, appuyez sur le bouton « Lever la main » en bas de l’écran.

Pendant une réunion en cours sur iPhone ou Android, appuyez sur le "Lever la main" bouton en bas de l'écran.

Tous les participants à l’appel recevront une notification à main levée.

Tout le monde lors de l'appel recevra une notification de main levée.

Le bouton « Main levée » deviendra blanc en bas. De plus, une petite icône de main levée apparaîtra en bas à gauche de votre aperçu vidéo.

Une fois que vous avez fini de parler ou de poser une question, appuyez sur le bouton « Baisser la main » en bas de l’écran pour baisser la main.

Une fois que vous avez fini de parler ou de poser une question, appuyez sur le bouton "Baisser la main" en bas de l'écran pour baisser la main.

Cela le transformera à nouveau en « main levée ».

Cela le transforme en "Lever la main" encore.

Comment voir qui d’autre a levé la main dans Google Meet

Si plusieurs personnes ont levé la main, vous voudrez peut-être vérifier quand attendre votre tour. Vous pouvez utiliser le menu Personnes pour vérifier la file d’attente.

Sur votre ordinateur, sélectionnez le bouton « Personnes » en bas de l’écran dans le navigateur.

Sur votre ordinateur, sélectionnez le "Gens" bouton en bas de l'écran dans le navigateur.

Une colonne glissera du côté droit pour afficher le menu « Personnes », où la section « Mains levées » répertorie les personnes par ordre chronologique. Vous pouvez appuyer sur Echap pour fermer le menu « Personnes ».

Une colonne glisse du côté droit pour montrer le "Gens" menu, où le "Mains levées" section répertorie les personnes par ordre chronologique.

Sur iPhone ou Android, appuyez sur le nom de la réunion en haut.

Sur l'iPhone ou Android, appuyez sur le nom de la réunion en haut.

Dans la section « Mains levées », vous verrez les personnes répertoriées par ordre chronologique.

Sous le "Mains levées" section, vous verrez les personnes dans l'ordre chronologique.

Appuyez sur la flèche à côté de « À propos de cet appel » pour fermer le menu « Personnes ».

Appuyez sur la flèche à côté de "À propos de cet appel" de fermer le "Gens" menu.

C’est ça. Vous pouvez utiliser le bouton « Lever la main » pour parler, et lorsque votre tour viendra, vous pourrez également partager votre écran dans Google Meet pendant que vous parlez.