Agence web » Actualités du digital » Comment utiliser l'outil Snooze d'Outlook Online

Comment utiliser l'outil Snooze d'Outlook Online

Outlook Online a une fonction Snooze, tout comme Gmail. Utilisez-le pour déplacer des éléments de votre boîte de réception jusqu'à ce que vous soyez prêt à les traiter et à empêcher votre boîte de réception de se remplir d'e-mails dont vous n'avez pas besoin pour le moment.

L'option Snooze de Gmail était l'une de ces nouvelles fonctions qui était si évidente avec le recul que vous vous demandez pourquoi personne ne l'a fait plus tôt. Vous sélectionnez un e-mail, choisissez une heure de répétition et il disparaît de votre boîte de réception, pour réapparaître comme par magie au moment requis. Brillant!

De toute évidence, Microsoft le pensait également, car la société a ajouté sa propre version de Snooze à Outlook Online. Si vous êtes habitué à la répétition de Gmail, la bonne nouvelle est que la version d'Outlook fonctionne à peu près de la même manière, sauf qu'elle utilise des dossiers plutôt que des étiquettes. Nous allons jeter un coup d'oeil.

Vous pouvez trouver l'option Répéter dans la barre d'outils d'Outlook Online au-dessus de la boîte de réception.

La répétition ne fonctionne que dans la boîte de réception, donc si vous avez un e-mail ailleurs que vous souhaitez répéter, déplacez-le vers la boîte de réception dans Outlook Online ou marquez-le à la place pour le suivi dans le client Outlook.

Une fois que vous avez sélectionné un e-mail, cliquez sur le bouton "Répéter" pour choisir le moment où vous souhaitez que le message réapparaisse.

Les heures par défaut ne peuvent pas être modifiées. Par conséquent, si aucune d'entre elles ne vous convient, sélectionnez l'option "Choisir une date".

Choisissez la date et l'heure auxquelles vous souhaitez que l'e-mail réapparaisse, puis cliquez sur le bouton «Enregistrer».

Une fois que vous avez choisi une heure de répétition par défaut ou personnalisée, l'e-mail sera déplacé vers un nouveau dossier appelé «Planifié».

Lorsque l'heure de répétition arrive, l'e-mail est automatiquement replacé dans votre boîte de réception et marqué comme non lu.

Si vous souhaitez vous en occuper avant cela, ouvrez le dossier «Planifié», sélectionnez l'e-mail mis en attente, puis cliquez sur le bouton «Annuler la mise en attente».

Cela supprimera le rappel de rappel d'alarme, replacera l'e-mail directement dans la boîte de réception et le marquera comme non lu.


C'est la répétition des e-mails, de style Outlook. Eh bien, le style Gmail est à peu près identique sur Outlook Online, en tout cas.