Comment se déconnecter de YouTube
Agence web » Actualités du digital » Comment se déconnecter de YouTube

Comment se déconnecter de YouTube

Pensez à vous déconnecter de YouTube si vous ne souhaitez pas enregistrer votre historique de visionnage ou si vous utilisez un appareil partagé. Voici comment vous déconnecter de YouTube sur Windows, Mac, Linux, iPhone et Android.

Se déconnecter de YouTube sur le Web

Si vous êtes sur le site Web de YouTube, vous pouvez vous déconnecter en cliquant sur une option du site. La procédure reste la même quel que soit le navigateur Web que vous utilisez.

Avant de faire cela, sachez que vous déconnecter de YouTube vous déconnectera de tous les autres services Google dans votre navigateur Web. Cela inclut Gmail, Google Docs, Google Drive, etc.

Dans cet esprit, démarrez le processus de déconnexion en lançant YouTube dans un navigateur Web sur votre ordinateur Windows, Mac ou Linux. Sur le site YouTube, dans le coin supérieur droit, cliquez sur l’icône de votre profil.

Dans le menu qui s’ouvre après avoir cliqué sur l’icône du profil, sélectionnez l’option « Déconnexion ».

Sélectionner "Se déconnecter" dans le menu de profil de YouTube.

Sans aucune invite, YouTube vous déconnectera de votre compte.

Dans le coin supérieur droit du site YouTube, vous verrez désormais « Connexion » au lieu de l’icône de votre profil. Cela indique que vous n’êtes plus connecté à votre compte.

Une interface déconnectée de YouTube.

Se déconnecter de YouTube sur Android

Sur les téléphones Android, vous ne pouvez pas vous déconnecter individuellement de YouTube. La seule façon de supprimer votre compte de l’application YouTube est de supprimer votre compte Google de votre téléphone. Cela vous déconnectera de toutes les applications Google que vous utilisez sur votre téléphone.

Au lieu de cela, nous vous recommandons d’utiliser le mode navigation privée de YouTube pour regarder des vidéos sans enregistrer votre historique de visionnage.

Si vous devez vous déconnecter de YouTube, ce qui signifie supprimer le compte Google de votre téléphone, commencez par ouvrir l’application YouTube sur votre téléphone Android. Dans l’application YouTube, dans le coin supérieur droit, appuyez sur l’icône de votre profil.

Sur la page « Compte » qui s’ouvre, appuyez sur le nom de votre compte en haut.

Sélectionnez le compte Google sur YouTube "Compte" écran.

Dans la fenêtre contextuelle « Comptes », sélectionnez « Gérer les comptes ».

Sélectionner "Gérer les comptes" sur YouTube "Comptes" écran.

Vous verrez maintenant les comptes liés à votre téléphone. Ici, appuyez sur votre compte Google (YouTube).

Choisissez le compte Google dans Android.

Appuyez sur « Supprimer le compte » pour supprimer le compte Google sélectionné de votre téléphone.

Sélectionner "Supprimer le compte" dans le menu des paramètres d'Android.

Et vous êtes maintenant déconnecté de YouTube sur votre téléphone Android !

Se déconnecter de YouTube sur iPhone/iPad

Sur iPhone et iPad, vous pouvez vous déconnecter de votre compte dans l’application YouTube sans avoir à supprimer votre compte Google de l’appareil. Pour ce faire, ouvrez l’application YouTube sur votre iPhone ou iPad.

Dans le coin supérieur droit de l’application, appuyez sur l’icône de votre profil.

Sur la page « Compte » qui s’ouvre, appuyez sur le nom de votre compte en haut.

Sélectionnez le compte Google sur YouTube "Compte" écran.

Sur la page « Comptes », appuyez sur « Utiliser YouTube déconnecté ».

Robinet "Utiliser YouTube Déconnecté" sur le "Comptes" écran dans l'application YouTube.

YouTube vous déconnectera immédiatement. Vous pouvez désormais utiliser l’application sans enregistrer d’historique de recherche ou de visionnage dans votre compte.

Et au cas où vous auriez déjà regardé du contenu que vous ne vouliez pas enregistrer dans votre compte YouTube, envisagez d’effacer votre historique YouTube.