Adobe a accidentellement effacé les photos et les paramètres prédéfinis de l'utilisateur avec une mise à jour de Lightroom – Review Geek

Adobe a accidentellement effacé les photos et les paramètres prédéfinis de l'utilisateur avec une mise à jour de Lightroom – Review Geek

Un appareil Mac exécutant le programme Adobe Lightroom
Adobe

Lors d'un échec important, Adobe a accidentellement effacé les photos et les préréglages de l'utilisateur avec une mise à jour de l'application Lightroom. En ajoutant du sel à la plaie, l'entreprise admet qu'il n'y a aucun moyen de récupérer les données. Les clients disent déjà avoir perdu des années de données. Une nouvelle mise à jour corrige le problème sous-jacent, mais n'aidera personne déjà concernée.

Repérés pour la première fois par PetaPixel, les utilisateurs des forums d'Adobe ont commencé à se plaindre de la perte de données hier. Après la mise à jour vers Adobo Lightroom 5.4 pour iOS, les utilisateurs ont découvert que leurs photos et leurs préréglages avaient disparu. Un utilisateur du sous-répertoire de Lightroom s'est plaint qu'Adobe ait supprimé plus de deux ans de données.

Adobe a ensuite confirmé le problème dans une déclaration, en disant:

Nous sommes conscients que certains clients qui ont mis à jour vers Lightroom 5.4.0 sur iPhone et iPad peuvent manquer des photos et des préréglages qui n'ont pas été synchronisés avec le cloud Lightroom.

Une nouvelle version de Lightroom mobile (5.4.1) pour iOS et iPadOS a été publiée, ce qui empêche ce problème d'affecter des clients supplémentaires.

L'installation de la version 5.4.1 ne restaurera pas les photos ou préréglages manquants pour les clients affectés par le problème introduit dans la version 5.4.0.

Nous savons que certains clients ont des photos et des préréglages qui ne sont pas récupérables. Nous nous excusons sincèrement auprès de tous les clients qui ont été touchés par ce problème.

Si vous êtes concerné par ce problème, veuillez vous référer aux informations de ce fil de discussion.

Malheureusement, se fier à une source unique pour stocker vos données n'est jamais une bonne idée. La méthode la plus sûre implique plusieurs emplacements de sauvegarde, y compris au moins un (sinon plus) que vous contrôlez. Adobe a publié une nouvelle mise à jour qui n'effacera pas les photos et les préréglages, mais c'est une petite consolation pour tous ceux qui ont déjà perdu leurs images.

Et si vous voyez une mise à jour de Lightroom prête sur votre appareil iOS, vérifiez à nouveau qu'il s'agit de la version 5.4.1 et non de la version 5.4 juste pour être sûr.

Source: Adobe via PetaPixel

Articles similaires

Amazon pourrait-il être un acteur clé dans le déploiement de la vaccination Covid-19?

Amazon pourrait-il être un acteur clé dans le déploiement de la vaccination Covid-19?

La Commission européenne se prononce contre Valve

La Commission européenne se prononce contre Valve

Netflix veut choisir ce que vous regardez – nouvelle fonctionnalité à venir d’ici l’été

Netflix veut choisir ce que vous regardez – nouvelle fonctionnalité à venir d’ici l’été

Oppo Find X3 passe la certification 3C, de nouveaux détails révélés

Oppo Find X3 passe la certification 3C, de nouveaux détails révélés

Articles récents